Вишневый суп
Во многих стран Европы вишня – частый гость изысканной кухни. Перед вами традиционный рецепт сезонного супа из Эльзаса, Франция. Десертный суп из черной вишни подают с ломтиком поджаренного батона.
Описание приготовления:
Ниже в пошаговом рецепте расскажу, как приготовить вишневый суп. Это просто! Ягода варится с добавлением Кирша (вишневой наливки). Затем влейте крахмал, разведенный холодной водой. И какой же суп без хлеба? Поджаренные на сливочном масле, тосты, завершают картину.
Ингредиенты:
- Черешня или вишня — 500 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Литр
- Хлеб белый — 3 Ломтика
- Кирш — 1 Ст. ложка (вишневая наливка)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Вишневый суп»
Переберите и промойте вишню. Удалите стебли и косточки.
Соедините ягоду в кастрюле вместе с сахаром и Киршем, залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 15 минут на среднем огне.
Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте ломтики хлеба до румяной корочки с обеих сторон. Просушите тосты бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Смешать 1 ст. ложку кукурузной крахмала и 1 ст. л. воды в небольшой миске. Удалите вишню из кастрюли. Влейте смесь кукурузного крахмала и воды, тщательно перемешайте. Продолжать варить в течение нескольких минут на медленном огне. Верните вишню в кастрюлю, варите несколько секунд.
Приятного аппетита!