Летний ягодный компот
Летний ягодный компот — это традиционный фруктовый напиток, который готовится из того, что дала нам природа. Красная смородина, крыжовник и ревень в сочетании дают приятный кисловатый привкус, что очень освежает. Домашний компот в жару гораздо полезней всевозможных соков и газировок.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Ревень, Красная смородина, Крыжовник -
Порционность
6-8 порций
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
кастрюля, половник, сито
Приготовление:
Шаг 1: моем ягоды.
Ягоды хорошо промойте и оставьте в сите, пусть стечет лишняя вода. Оборвите обязательно все веточки и листики, а сами ягоды переберите.
Ревень промойте и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра толщиной.
Шаг 2: варим летний ягодный компот.
Сложите ревень и ягоды в кастрюлю, залейте водой и добавьте сперва всего 3 столовых ложки сахара. Помешивая, доведите до кипения, когда компот закипит, варите еще в течение 3 минут, затем снимите с огня, немного остудите и добавьте сахара по вкусу.
Шаг 3: подаем летний ягодный компот.
Летний ягодный компот можно подавать как горячим, так и охлажденным. Это очень вкусный натуральный напиток. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!