Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Летний ягодный компот

0

Летний ягодный компот — это традиционный фруктовый напиток, который готовится из того, что дала нам природа. Красная смородина, крыжовник и ревень в сочетании дают приятный кисловатый привкус, что очень освежает. Домашний компот в жару гораздо полезней всевозможных соков и газировок.

Ингредиенты

  • Крыжовник 500 грамм
  • Смородина красная 500 грамм
  • Ревень 500 грамм
  • Сахар 9 столовых ложек
  • Вода 1,5 литра
    • Основные ингредиенты
      Ревень, Красная смородина, Крыжовник

    • Порционность
      6-8 порций


    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    кастрюля, половник, сито

    Приготовление:

    Шаг 1: моем ягоды.


    Ягоды хорошо промойте и оставьте в сите, пусть стечет лишняя вода. Оборвите обязательно все веточки и листики, а сами ягоды переберите.
    Ревень промойте и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра толщиной.

    Шаг 2: варим летний ягодный компот.


    Сложите ревень и ягоды в кастрюлю, залейте водой и добавьте сперва всего 3 столовых ложки сахара. Помешивая, доведите до кипения, когда компот закипит, варите еще в течение 3 минут, затем снимите с огня, немного остудите и добавьте сахара по вкусу.

    Шаг 3: подаем летний ягодный компот.


    Летний ягодный компот можно подавать как горячим, так и охлажденным. Это очень вкусный натуральный напиток. Рекомендую попробовать!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.