Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ

0
Aliexpress INT

Лучше и сытней еды, чем запеченное мясо, трудно придумать. Еще наши предки забивали мамонта, обжаривали его на костре и всем племенем им лакомились. Мясо мамонта вам не достать, а вот запеченные в духовке куриные ножки на обед или ужин подойдут самый раз. А если вы добавите к ним еще картофель — то такое блюдо доставит истинное наслаждение всем вашим близким. Картошечка, пропитанная куриным соком, станет мягкой, тающей во рту. А ее сочетание с хрустящим ароматным мясом надолго останется в вашей памяти.

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриные ножки — 7 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Сало — 100 г (или 2-3 ложки подсолнечного масла)
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Лимон — 1 долька
  • Специи, соль — по вкусу

Готовим куриные ножки с картофелем

Запекать куриные ножки лучше маринованные. Так оны будут более мягкие и сочные. Но не беда, если у вас на это не было времени, можно запекать и обычные куриные окорочка.

Берем сковороду или противень. Застилаем ее фольгой так, чтобы с одной стороны остался край, размерами чуть больше вашей сковороды.

Теперь нужно эту фольгу смазать. Я использую кусочки сала, разложив их по всему дну сковороды. В процессе запекания сало расплавится и жидкий жир смажет всю поверхность фольги. Вместо сала можно использовать растительное масло, полив 2-3 ложками фольгу.

На смазанную фольгу раскладываем куриные ножки. Взбрызгиваем их соком лимона, солим и посыпаем специями, а затем смазываем предварительно приготовленной смесью сметаны с майонезом. К сметане и майонезу желательно добавить ложку обычной горчицы, с ней мясо будет еще мягче.

Теперь чистим картофель, моем его и режем на кружки. Брать лучше средние картофелины, чтобы кружочки получились небольшими. Укладываем их рядом с куриными ножками. 

Можно укладывать мясо и картофель так, как указано на фотографии, а можно и вперемешку. Кружочки картофеля солим, слегка посыпаем специями и сверху смазываем смесью сметаны и майонеза.

Важный момент! Чтобы мясо и картошка не подгорали, налейте в сковороду 4-5 столовых ложки воды.

Разогрейте духовку до 180° С, накройте мясо с картошкой остатками фольги и поставьте сковороду в разогретую духовку. Выпекайте 38-40 минут, после чего достаньте сковороду и откройте фольгу. Доведите температуру в духовке до 200° С и снова поставьте в нее сковороду на 15-17 минут.Все, куриные ножки с картофелем готовы!

Если желаете, можете немного изменить рецепт, добавив к мясу и картофелю любимые ваши ингредиенты: лук, чеснок, болгарский перец, кусочки сыра, грибы или иные продукты. Блюдо от этого только выиграет. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: