Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной рулет со специями и овощами

0

Почему я так люблю мясной рулет со специями и овощами? Все очень просто, во-первых он ароматный и вкусный, а еще напоминает мне о моем детстве. Когда-то давно, мама готовила нам потрясающие рулеты из рубленного и прокрученного мяса. В большинстве рецептов рулетов из мясных продуктов, рекомендуется использовать прокрученную свинину или смесь телячьего и говяжьего фарша. Возможно, вам будет интересно поэкспериментировать, смешав все три вида мясной начинки. Можно также приготовить это блюдо из сосисок по итальянски. В фарш, для более яркого вкуса, можно добавить щепотку семян фенхеля и чайную ложку острого соуса. А так же для вас рецепты блюд из утки.

Время: 20 мин на предварительную подготовку 1 час на запекание.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета со специями и овощами:

  • 1 чашка репчатого лука, мелко покрошенного,
  • 1 веточка сельдерея, мелко покрошенная,
  • 1 ст. ложка протертого чеснока,
  • 1 морковка, протертая на терке,
  • 51/2 чашки зеленого лука, мелко покрошенного,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 2 ст. ложки несоленого масла,
  • Соль, 2 чайные ложки,
  • 2 чайные ложки соевого соуса со специями,
  • Две трети чашки кетчупа,
  • 800 гр свиной мякоти из лопаточной части,
  • 1Черный молотый перец — 1,5 чайной ложки,
  • 1 чашка свежей хлебной крошки,
  • 2 больших яйца,
  • 1/3 чашки измельченных листьев петрушки.

А теперь сам рецепт, как приготовить мясной рулет со специями и овощами:

1. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов С.

2. В большую сковородку положить лук, сельдерей, морковку, чеснок, зеленый лук сливочное масло, поставить на средний огонь и готовить, периодически перемешивая, около пяти минут. Накрыть сковородку крышкой и тушить овощи в сковороде еще пять минут, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, соевый соус и одну третью часть чашки кетчупа. Тушить все вместе еще одну минуту.

3. В большой миске смешать мясо, яйца, овощи, хлебные крошки и петрушку. Слепить из этой массы батон и поместить в прямоугольную форму для запекания. Покрыть рулет оставшимся кетчупом.

4. Поставить форму в духовку и запекать в течении одного часа.

Ну вот Вы приготовили замечательный и вкусный мясной рулет со специями и овощами. На выходе должно получается от 4 до 6 порций. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.