Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ

0


Скоро наступит сезон сладких сочных персиков. Ситуацией стоит воспользоваться и заготовить на зиму несколько баночек ароматного джема из этих плодов.

Вам нужно взять:

  • Персики -1 кг
  • Сахар – 800 г

Готовим персиковый джем

Спелые плоды тщательно промываем в проточной воде, кладём их в дуршлаг и обмакиваем в кипятке. Далее персики очищаем от кожицы, разрезаем их пополам, вынимаем косточки и взвешиваем.

Укладываем слоями персики и сахар в большую эмалированную кастрюлю, посыпая каждый слой фруктов сахарной пудрой (для этого нужно взять от общего количества сахара примерно 200 г). Кастрюлю с персиками относим в прохладное место и оставляем на 12 часов, после чего ставим на огонь и кипятим четверть часа. Затем добавляем остальной сахар и снова кипятим 10 минут. Снимаем с огня.

Готовый горячий джем раскладываем по банкам, плотно их закрываем и ставим на 3-4 часа в подушки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: