ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ
Скоро наступит сезон сладких сочных персиков. Ситуацией стоит воспользоваться и заготовить на зиму несколько баночек ароматного джема из этих плодов.
Вам нужно взять:
- Персики -1 кг
- Сахар – 800 г
Готовим персиковый джем
Спелые плоды тщательно промываем в проточной воде, кладём их в дуршлаг и обмакиваем в кипятке. Далее персики очищаем от кожицы, разрезаем их пополам, вынимаем косточки и взвешиваем.
Укладываем слоями персики и сахар в большую эмалированную кастрюлю, посыпая каждый слой фруктов сахарной пудрой (для этого нужно взять от общего количества сахара примерно 200 г). Кастрюлю с персиками относим в прохладное место и оставляем на 12 часов, после чего ставим на огонь и кипятим четверть часа. Затем добавляем остальной сахар и снова кипятим 10 минут. Снимаем с огня.
Готовый горячий джем раскладываем по банкам, плотно их закрываем и ставим на 3-4 часа в подушки.