ДРАНИКИ: РЕЦЕПТ
Одно из самых вкусных белорусских блюд — драники. Вы действительно полюбите его. Это очень просто, вкусно и полезно. Давайте вместе приготовим драники.
Драники: рецепт приготовления
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — ½ ч. л.
- раст. масло — 100 мл
Готовим драники
Для начала, нужно быстро очистить картошку от кожуры и натереть на терку, что-бы картошка не успела потемнеть. Далее, мы чистим лук и измельчаем его в блендере и добавляем к картошке. Картофельный сок сливаем. Таким образом у Вас получится такое себе картофельное тесто, которое мы и будем жарить.
Перчим и солим наше тесто. Теперь ложкой берем тесто и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Один драник — одна столовая ложка на сковородке.
Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Картофельные драники готовы, можно порадовать себя и своих близких.
Приятного аппетита.