Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ДРАНИКИ: РЕЦЕПТ

0

Одно из самых вкусных белорусских блюд — драники. Вы действительно полюбите его. Это очень просто, вкусно и полезно. Давайте вместе приготовим драники.

Драники: рецепт приготовления

  • картофель — 1 кг 
  • лук репчатый — 1 шт 
  • соль — 1 ч.л. 
  • перец черный молотый — ½ ч. л. 
  • раст. масло — 100 мл

Готовим драники

Для начала, нужно быстро очистить картошку от кожуры и натереть на терку, что-бы картошка не успела потемнеть. Далее, мы чистим лук и измельчаем его в блендере и добавляем к картошке. Картофельный сок сливаем. Таким образом у Вас получится такое себе картофельное тесто, которое мы и будем жарить.

Перчим и солим наше тесто. Теперь ложкой берем тесто и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Один драник — одна столовая ложка на сковородке.

Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные драники готовы, можно порадовать себя и своих близких.

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.