Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Галета с вишней и орехами

0


Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 200г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло без запаха 80г
  • Вода (кипяток) 80г

Начинка

  • Вишня без косточки 400г
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Орехи любые 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    4 порции

Инвентарь:

противень, миска, ложка, мерный стакан, весы, пергамент

Приготовление:

Шаг 1: Приготовление теста.


Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.

Шаг 2: Приготовление начинки.


Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: Формирование пирога и выпекание.


После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу.

Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки.

После выпекания даем пирогу остыть и подаем к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: