Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-гуляш по-тирольски (австрийская кухня)

0

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Домашняя аджика — 3 ст. л.
  • Кетчуп «Томатный» Calve — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 1 стакан.
  • специи — (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
  • Шаг 3 Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
  • Шаг 4 Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
  • Шаг 5 Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.
  • Шаг 6 Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 7 Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полу готовности картофеля 10 мин.
  • Шаг 8 Нарезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа.
  • Шаг 9 После 2–часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.