Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ РЕЦЕПТ

0

Грибной паштет

Изначально паштет был мясным продуктом, имеющим длительный срок хранения, что позволяло брать его с собой в дальние поездки. Однако со временем в моду вошло вегетарианство и особо находчивые придумали готовить паштеты из растительных продуктов. Вегетарианские паштеты традиционно употребляют с томатным или сырным соусами, а также с зелёными салатами.

Мы будем готовить грибной паштет.

Ингредиенты:

  • 225 г свежих грибов;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г свежих хлебных крошек;
  • 100 г тертого плавленого сыра;
  • тертый мускатный орех, соль, перец, петрушка – по вкусу.

Рецепт грибного паштета

Растапливаем 25 г масла, и обжариваем на нем мелко нарезанный лук с измельчённым чесноком в течение 3-х минут. Добавляем на сковородку нарезанные грибы, накрываем их крышкой и оставляем на 15 минут. Затем снимаем крышку, усиливаем огонь и выпариваем жидкость. Грибы должны быть влажными. Добавляем ещё 25 г масла и немного охлаждаем.

Идем дальше. Смешиваем грибы, лук, хлебные крошки, сыр, добавляем оставшееся масло, щепотку мускатного ореха, солим и перчим – в итоге у нас должна получиться однородная масса.

Готовьте также: Печеночный паштет

Выкладываем грибной паштет на небольшое блюдо, накрываем его крышкой и оставляем на пару часов, чтобы охладился. 

Перед подачей из паштета нужно сформовать шарики и обвалять их в неостром молотом красном перце и измельченной зелени петрушки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.