Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей
Ингредиенты
- Гранат — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Майонез
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.
- Шаг 2 Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.
- Шаг 3 Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном . Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.
- Шаг 4 Морковку варим, трем на терке, выкладываем на картофель, смазываем майонезом.
- Шаг 5 Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.
- Шаг 6 Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.
- Шаг 7 Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.
- Шаг 8 Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита !