Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-гуляш по-венгерски

0


Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сладкая паприка — 4 ч.л.
  • Зеленый лук — стебель.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 1 стакан.
  • Растительное масло — для обжаривания.
  • Сметана — 100 г.
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.
  • Шаг 2 Бульон довести до кипения и подмешать томатую пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение).
  • Шаг 3 Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.
  • Шаг 4 Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: