Суп-гуляш по-венгерски
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г.
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Сладкая паприка — 4 ч.л.
- Зеленый лук — стебель.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Куриный бульон — 1 стакан.
- Растительное масло — для обжаривания.
- Сметана — 100 г.
- Зелень — укроп, петрушка.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.
- Шаг 2 Бульон довести до кипения и подмешать томатую пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение).
- Шаг 3 Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.
- Шаг 4 Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!