Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушеная тыква с грибами

0

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы – 300 г.
  • Лесные грибы – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Прованские или итальянские травы – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Тыквенные семечки – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки для украшения.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы очистить, вымыть, нарезать, варить в кипящей воде 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2 Лук очистить, нарезать средними кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде масло, положить лук, чеснок и травы. Обжаривать до прозрачности лука.
  • Шаг 4 Добавить тыкву. Влить 1 стакан грибного отвара. Тушить 20-25 минут.
  • Шаг 5 Затем добавить грибы, соль, перец, лавровый лист, и тушить еще 10 минут.
  • Шаг 6 Добавить тыквенные семечки, рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.