Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Как варить кальмары?

0

Варим кальмары

В отличие от большинства морепродуктов, которые продаются в магазинах сегодня, кальмары являются самыми доступными и по цене, и по способу приготовления. При этом кальмары очень полезны, легко сочетаются с разными ингредиентами и быстро усваиваются организмом. Мясо кальмара можно кушать отдельно, а также добавлять в салаты, обжаривать в кляре или фаршировать разными начинками. Единственная сложность, с которой сталкиваются люди, желающие отведать этот деликатес – продолжительность варки кальмаров. Делая особый акцент на процессе отваривания кальмаров, мы убережем Вас от возможных неудач с этим продуктом в будущем. 

Как подготовить кальмары

Как правило, в ассортименте рыбных отделов большинства магазинов имеются очищенные и замороженные тушки кальмаров. Купленные в таком виде кальмары перед отвариванием необходимо лишь разморозить, желательно на открытом воздухе. Категорически не советуем прибегать к размораживанию горячей водой, поскольку из-за этого нежное мясо кальмара значительно потеряет в своих вкусовых качествах. 

Если Вам предстоит работать с неочищенными кальмарами, время на их подготовку несколько увеличится. Следует очистить тушки и щупальца от тонкой кожицы, а также удалить позвоночник и внутренности, чтобы они не испортили вкус готового блюда. При удалении кожицы предпочтительнее пользоваться «холодным способом»: медленно, но верно. 

Вскипятите воду, предварительно подсолив ее. Если вы хотите получить более насыщенный и острый вкус, сделайте бульон на основе разных специй.

Сколько по времени варить кальмары

Традиционно кулинарные книги советуют отваривать кальмары от 3-х до 5 минут на медленном огне, однако в реальной практике данный совет не оправдывает себя. Мясо, отваренное таким способом, все-таки оказывается жестким. Обработка кальмаров паром или варка в сотейнике также не приносят желаемого результата из-за высокой степени теплового воздействия.

Исходя из этого, единственно верным способом отваривания кальмаров принято считать вот этот: мясо на 15 секунд погружают во вскипевшую воду/бульон и вынимают. Те же действия повторяют с остальными тушками кальмара, каждый раз доводя воду или бульон до кипения. 

Надеемся, что благодаря нашим советам, кальмары станут частым гостем на Вашем столе, и Вы сможете сполна оценить их нежный и сочный вкус. Готовьте кальмары правильно, и приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.