Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель, фаршированный грибами.

0

Этот новый рецепт приготовления картофеля, фаршированного грибами для тех, кто любит кулинарные эксперименты и не боится готовить оригинальные блюда. Все привыкли употреблять картофель в вареном или жареном виде. Часто картофель тушат вместе с мясом. Это классические способы приготовления картофеля. Мы предлагаем удивить гостей фаршированным картофелем. Для начинки  мы будем использовать грибы, копченый бекон и ароматные специи.

Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного грибами:

  • Картофель – 5 шт.
  • Копченый бекон – 100 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лисички – 150 г.
  • Сметана – 1/ 2 стакана.
  • Соль и горький перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Петрушка – полпучка.

Готовим картофель, фаршированный грибами по рецепту:

1. Картофель моем и варим «в мундирах» классическим способом.

2. Моем, очищаем и режим шампиньоны и лисички пополам.

3. Чистим и выдавливаем несколько зубцов чеснока. Моем и мелко измельчаем петрушку.

4. На разогретом оливковом масле  обжариваем грибы (примерно 6-7 минут). Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, сметану и зелень петрушки. Перемешиваем все компоненты, и тушим еще 10 минут под крышкой.

5. Готовый картофель разрезаем пополам и ложкой вынимаем серединку.

6. Наполняем картофель подготовленной начинкой, и кладем сверху ломтик копченого бекона.

7. Ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10 минут. Вот Вы и приготовили картофель, фаршированный грибами.

Нежный аромат грибов и бекона быстро соберет всех за одним столом. Приятного аппетита!

• Удивите своего мужа уникальными рецептами блюд на женском блоге по ссылке ZhenskiyBlog.COM.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.