Картофель, фаршированный грибами.
Этот новый рецепт приготовления картофеля, фаршированного грибами для тех, кто любит кулинарные эксперименты и не боится готовить оригинальные блюда. Все привыкли употреблять картофель в вареном или жареном виде. Часто картофель тушат вместе с мясом. Это классические способы приготовления картофеля. Мы предлагаем удивить гостей фаршированным картофелем. Для начинки мы будем использовать грибы, копченый бекон и ароматные специи.
Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного грибами:
- Картофель – 5 шт.
- Копченый бекон – 100 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Лисички – 150 г.
- Сметана – 1/ 2 стакана.
- Соль и горький перец – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубца.
- Петрушка – полпучка.
Готовим картофель, фаршированный грибами по рецепту:
1. Картофель моем и варим «в мундирах» классическим способом.
2. Моем, очищаем и режим шампиньоны и лисички пополам.
3. Чистим и выдавливаем несколько зубцов чеснока. Моем и мелко измельчаем петрушку.
4. На разогретом оливковом масле обжариваем грибы (примерно 6-7 минут). Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, сметану и зелень петрушки. Перемешиваем все компоненты, и тушим еще 10 минут под крышкой.
5. Готовый картофель разрезаем пополам и ложкой вынимаем серединку.
6. Наполняем картофель подготовленной начинкой, и кладем сверху ломтик копченого бекона.
7. Ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10 минут. Вот Вы и приготовили картофель, фаршированный грибами.
Нежный аромат грибов и бекона быстро соберет всех за одним столом. Приятного аппетита!
• Удивите своего мужа уникальными рецептами блюд на женском блоге по ссылке ZhenskiyBlog.COM.