Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель, фаршированный грибами.

0


Этот новый рецепт приготовления картофеля, фаршированного грибами для тех, кто любит кулинарные эксперименты и не боится готовить оригинальные блюда. Все привыкли употреблять картофель в вареном или жареном виде. Часто картофель тушат вместе с мясом. Это классические способы приготовления картофеля. Мы предлагаем удивить гостей фаршированным картофелем. Для начинки  мы будем использовать грибы, копченый бекон и ароматные специи.

Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного грибами:

  • Картофель – 5 шт.
  • Копченый бекон – 100 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лисички – 150 г.
  • Сметана – 1/ 2 стакана.
  • Соль и горький перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Петрушка – полпучка.

Готовим картофель, фаршированный грибами по рецепту:

1. Картофель моем и варим «в мундирах» классическим способом.

2. Моем, очищаем и режим шампиньоны и лисички пополам.

3. Чистим и выдавливаем несколько зубцов чеснока. Моем и мелко измельчаем петрушку.

4. На разогретом оливковом масле  обжариваем грибы (примерно 6-7 минут). Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, сметану и зелень петрушки. Перемешиваем все компоненты, и тушим еще 10 минут под крышкой.

5. Готовый картофель разрезаем пополам и ложкой вынимаем серединку.

6. Наполняем картофель подготовленной начинкой, и кладем сверху ломтик копченого бекона.

7. Ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10 минут. Вот Вы и приготовили картофель, фаршированный грибами.

Нежный аромат грибов и бекона быстро соберет всех за одним столом. Приятного аппетита!

• Удивите своего мужа уникальными рецептами блюд на женском блоге по ссылке ZhenskiyBlog.COM.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: