Шоколадный пудинг
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г.
- Шоколад темный — 180 г.
- Сахар — 160 г.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Молоко — 800 мл.
- Сливки 33-35% — 200 мл.
- Банан — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Шоколад нарезать небольшими кусочками. В ковшике поставить закипать молоко. А в небольшую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.
- Шаг 2 Положить шоколад кусочками. Опять хорошо размешать и всыпать частями просеянную муку, постоянно размешивая.
- Шаг 3 Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить горячее молоко. Как только масса начнет закипать, подержать еще на огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 4 Перелить полученный крем в форму, слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен как следует остыть!
- Шаг 5 Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Если пудинг сам не выскочит из формы, просто погрузить ее осторожно в миску с теплой водой на несколько секунд — после этого пудинг легко выйдет из формы.
- Шаг 6 Украсить взбитыми сливками и бананом.
Приятного аппетита!