Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кулич с кешью и шоколадной глазурью

0


Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 200 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сухие дрожжи — 11 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Жареные орехи кешью — 150 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Шоколад — 100 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Цукаты — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куркуму залить 2-мя столовыми ложками кипятка.
  • Шаг 2 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Отставить на 30 мин., пока смесь не запенится.
  • Шаг 3 У одного яйца отделить желток от белка. Желток и 3 яйца растереть с сахаром в большой миске. Постепенно всыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить смесь до однородности. Добавить дрожжи, всыпать 1,5 стакана муки и размешивать тесто до однородной консистенции. Миску накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Затем тесто обмять и вернуть в тепло еще на 1–1,5 ч.
  • Шаг 4 Форму для кулича смазать растительным маслом, обсыпать мукой, застелить дно пергаментом. Добавить в тесто оставшуюся муку, цукаты и две трети порции измельченных орехов, размешать смазанными маслом руками.
  • Шаг 5 Выложить тесто в форму так, чтобы оно заполнило ее на одну треть объема, и поставить в теплое место на 30 мин. Аккуратно переставить форму с тестом в духовку и выпекать 50–60 мин. при t 180°С. Если корочка у кулича начнет слишком быстро зарумяниваться, ее следует прикрыть листком фольги.
  • Шаг 6 Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить три столовых ложки воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси.
  • Шаг 7 Готовый кулич полить глазурью и посыпать оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: