Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня)

0

Ингредиенты

  • Треска (рыба без головы) — 600 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 2 литра.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый горошек замороженный — 1 стакан.
  • Молоко — 1,5 стакана.
  • Петрушка — пучок.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу почистить, отрезать хвост, нарезать на куски. Одну луковицу и одну морковь почистить.
  • Шаг 2 В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить целиком лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.
  • Шаг 3 Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Шаг 4 Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать.
  • Шаг 5 Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать всё небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зелёный горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне 15 минут.
  • Шаг 6 Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5-6 минут.
  • Шаг 7 Петрушку вымыть, мелко нарезать. При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.