Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина в йогурте

0

Мне нравится мягкая, запеченная тонкими кусочками свинина. А благодаря соусу из йогурта и кетчупа, мясо становится сочным и особенно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить свинину в йогурте. Вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Свинина (для отбивных) 5–6 штук
  • Йогурт натуральный 200 грамм
  • Кетчуп 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
    • Основные ингредиенты
      Свинина, Йогурт

    • Порционность
      2-3 порции

    Инвентарь:

    Вилка, фольга, форма для запекания, тарелка, ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим йогуртовую заливку.


    Кусочки свинины с обеих сторон наколите вилкой, оставив неглубокие дырочки.
    Йогурт приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, затем добавьте кетчуп и снова тщательно перемешайте.

    Шаг 2: запекаем свинину в йогурте.


    Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите кусочки свинины в один ряд. Если не все сразу вошли, не страшно. Выложите столько, сколько вошло, и смажьте мясо примерно половиной смеси йогурта и кетчупа. Вложите сверху то, что не вошло в первый слой, и снова промажьте соусом.
    Накройте форму фольгой.
    Запекайте свинину при 180 градусах в течение, примерно, 2-х часов.

    Шаг 3: подаем свинину в йогурте.


    Свинину, запечённую в йогурте подавайте горячей, обязательно с гарниром из риса или картофеля и с салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.