Свинина в йогурте
Мне нравится мягкая, запеченная тонкими кусочками свинина. А благодаря соусу из йогурта и кетчупа, мясо становится сочным и особенно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить свинину в йогурте. Вам точно понравится!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Свинина, Йогурт -
Порционность
2-3 порции
Инвентарь:
Вилка, фольга, форма для запекания, тарелка, ложка
Приготовление:
Шаг 1: готовим йогуртовую заливку.
Кусочки свинины с обеих сторон наколите вилкой, оставив неглубокие дырочки.
Йогурт приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, затем добавьте кетчуп и снова тщательно перемешайте.
Шаг 2: запекаем свинину в йогурте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите кусочки свинины в один ряд. Если не все сразу вошли, не страшно. Выложите столько, сколько вошло, и смажьте мясо примерно половиной смеси йогурта и кетчупа. Вложите сверху то, что не вошло в первый слой, и снова промажьте соусом.
Накройте форму фольгой.
Запекайте свинину при 180 градусах в течение, примерно, 2-х часов.
Шаг 3: подаем свинину в йогурте.
Свинину, запечённую в йогурте подавайте горячей, обязательно с гарниром из риса или картофеля и с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!