Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеканка с кабачками и сыром

0


Запеканка с кабачками и сыром — аппетитная и простая закуска из запеченных в духовке тертых кабачков с сыром моцарелла и специями. Получается очень вкусно и много! Рассчитано на большую, голодную компанию.

Ингредиенты

  • Кабачки 3 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Итальянские травы 1 столовая ложка или по вкусу
  • Моцарелла 200 грамм + 100 грамм сверху
  • Пармезан 50 грамм
  • Мука 3 столовые ложки или опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Кабачок, Чеснок

    • Порционность
      8 порций

    Инвентарь:

    противень, пергамент, терка, лопатка, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: трем кабачки.


    Кабачки хорошо промойте и натрите на терке среднего размера. Хорошо выжмите, чтобы удалить всю воду.

    Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


    Переложите тертые кабачки в тарелку и добавьте яйца, измельченный чеснок, перец и соль.

    Добавьте тертую моцареллу и тертый пармезан.

    Высыпьте муку и тщательно все вместе перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 3: выпекаем запеканку с кабачками и сыром.


    Застелите пергаментом противень и выложите на него кабачковую массу, распределите лопаткой тонким слоем.

    Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

    Выньте запеканку ненадолго, посыпьте моцареллой, свежей зеленью и паприкой.

    Верните еще на 10 минут в духовку.

    Шаг 4: подаем запеканку с кабачками и сыром.


    Запеканка с кабачками и сыром хороша как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете подавать ее с соусом или с помидорами. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если после запекания остается жидкость, просто слейте ее.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    15 − пятнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: