Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

0


Фаршированные яйца рецепт

Блюдо отлично подойдет в качестве легкого завтрака или закуски. Причем оно не сложное в приготовлении. Фаршированные яйца даже можно поставить на праздничный стол или взять на пикник. Рецептов приготовления фаршированных яиц множество. Мы предлагаем вам классический вариант. Вначале следует сварить яйца: положите их в холодную воду, поставьте на огонь, а через 10 мин. снимите яйца с огня, когда закипит вода, и сразу слейте ее. Далее залейте холодной. Благодаря такой процедуре скорлупа будет очищаться довольно легко.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 яиц (сваренных вкуртую)
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/3 чашки майонеза (чашка=240мл)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука шалот (или зелёный, порей)
  • 1/4 ч.л. табаско (если нет, то щепотка кайенского перца)
  • соль
  • перец
  • паприка

Рецепт фаршированных яиц

Возьмите продукты: яйца, горчицу, а также майонез, лук, табаско, перец и паприку.

Вначале разрежьте сваренные яйца пополам и аккуратно ложечкой выньте желток.

В тарелке смешайте лук, желтки, горчицу, а также табаско, перец, паприку, соль и майонез. Лучше берите легкий майонез, а специи добавляйте по вкусу и аккуратно — не следует пересаливать блюдо, т.к. горчица и майонез и так солёные.

Теперь хорошенько все разомните большой вилкой – не должно быть комочков.

Начинка готова. Желток получается вкусным, нежным благодаря специям и такое яйцо намного вкуснее обычного варёного. Далее начините яйца. Это очень простой рецепт, которые занимает немного времени, зато в результате вы получаете полезный завтрак, необычную закуску.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: