Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Как сушить грибы?

0


Как сушить грибы

Хотя, возможно, лучший способ сушить грибы, это положить их в осушитель, но вы можете получить очень хорошие результаты и с помощью вашей духовки.

Это отличный способ сохранить обилие питательных веществ в грибах, или просто убедиться, что приобретенные в магазине грибы не испортятся, прежде чем вы успеете их съесть.

Большинство грибов не только сохнут красиво, но и сохраняют, и набирает аромат в процессе. При регидратации в горячей воде, их структура практически идентична свежим грибам. Сушеные грибы можно хранить около года.

Как сушить грибы в домашних условиях

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Сушить грибы не сложно. Почистите грибы. В отличие от кулинарных мифов, свежие грибы на самом деле не впитывают много воды, и вы не должны опустить их чистку, а должны убрать всю грязь с помощью щетки.

Курица с грибами в сметане

Перед тем, как сушить грибы, промойте их в воде, мягко очистите сам гриб кистью по мере необходимости. Это сделает вашу подготовку гораздо проще, особенно с теми видами грибов, которые имеют много укромных уголков и трещин.

В зависимости от формы грибов, можно оставить их целиком, когда вы очистите их, или нарезать, а затем вымыть.

Рецепт грибного салата с курицей

Нарезают грибы толщиной в 0,2 — 0,5 см. Чем толще ломтики, тем дольше они будут сушиться.

Нарезанные грибы выложите на чистое кухонное полотенце. Свободно сверните полотенце и отожмите аккуратно, чтобы удалить влажность с поверхности.

Разложите очищенные, нарезанные грибы на противень, поместите его в духовку и оставьте там на 1 час.

Поверните грибы ломтиками снизу вверх и верните в духовку еще на 1 час. Выньте их из духовки и дайте им остыть прежде, чем проверять на хруст.

Разрешите грибам полностью остыть, прежде чем уложить их в стеклянные банки. Плотно закройте крышками, и храните вдали от прямых солнечных лучей.

Вот так сушатся грибы, это не сложно, а результат заставит Вас делать это снова и снова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: