Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КУС-КУС С КРЕВЕТКАМИ

0

Кус-кус можно назвать универсальным гарниром, ведь он подается к мясу, с морепродуктами, овощами, птицей, кроме того его можно есть с сухофруктами, медом. Кус-кус распространен в Марокко, Тунисе, Испании и других странах.

Кус-кус с креветками рецепт

Кус-кус привлекает нежным вкусом, а также рассыпчатой текстурой, причем блюдо имеет невысокую калорийность. В большинстве случаев способ приготовления данного блюда есть на упаковке, и, как правило, его надо залить кипятком, тушить пару минут. Рекомендуем использовать этот рецепт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300г кус-куса
  • 2 чашки горячей воды (чашка=240 мл)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 500 гр очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт кус-куса с креветками

Приготовьте все нужные ингредиенты.

Вначале очистите креветки.

Потом почистите и разрежьте пополам чеснок.

Теперь нагрейте сковороду, смажьте сливочным маслом и высыпьте туда кус-кус, залейте горячей водой. Далее сделайте средний огонь. Зубчиками вилки смешайте крупу с водой.

Продолжайте непрерывно мешать все 7 мин.

Затем добавьте сливочное масло, посолите и опять хорошо смешайте вилкой.

Крупа получится очень рассыпчатой. Выключите огонь, все, блюдо готово.

Потом займитесь креветками. В сковороде, политой оливковым маслом на большом огне растопите сливочное. Добавьте чеснок, жарьте около 30 секунд.

Теперь положите туда креветки. Посолите, поперчите и жарьте около 5 мин. Готовые креветки с приготовленным соусом можно сразу перемешать с кус-кусом, а можно положить их рядом, полив соусом сверху.

Гарнир готов. Блюдо имеет нежную сливочную текстуру. Вы также можете добавить молотые орехи, свежие травы. А если не нравится сливочное масло, тогда замените его растительным, таким образом, у вас получится вегетарианский кус-кус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: