Готовим суп овощной с булгуром
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Лук порей – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Стебель сельдерея – 2 шт,
- Помидоры – 2 шт,
- Готовая смесь карри – 1 ч.л.,
- Булгур – 2 ст.л.,
- Свежая зелень,
- Соль,
- Растительное масло.
Способ приготовления
- Шаг 1 Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Лук порей нарезаем кольцами.
- Шаг 2 Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем слегка чеснок. Добавляем порей, и обжариваем до тех пор, пока лука по объему не станет меньше раза в два. Добавляем морковь, заранее нарезанную, а также добавляем еще немного масла. Готовим, пока морковь не станет более светлой. Добавляем нарезанный кубиками сельдерей.
- Шаг 3 Добавляем булгур и готовим еще около 3 минут.
- Шаг 4 Надрезаем помидоры крестом и помещаем в кипяток на минуту. Сливаем воду, после чего добавляем холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры и помещаем в кастрюлю. Нарезаем кубиками картофель и также отправляем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, добавляем карри и тушим пару минут.
- Шаг 5 Вливаем около 2 литров воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
- Шаг 6 В самом конце добавляем рубленую зелень в суп.
Приятного аппетита!