Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Готовим суп овощной с булгуром

0

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Лук порей – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Стебель сельдерея – 2 шт,
  • Помидоры – 2 шт,
  • Готовая смесь карри – 1 ч.л.,
  • Булгур – 2 ст.л.,
  • Свежая зелень,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Лук порей нарезаем кольцами.
  • Шаг 2 Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем слегка чеснок. Добавляем порей, и обжариваем до тех пор, пока лука по объему не станет меньше раза в два. Добавляем морковь, заранее нарезанную, а также добавляем еще немного масла. Готовим, пока морковь не станет более светлой. Добавляем нарезанный кубиками сельдерей.
  • Шаг 3 Добавляем булгур и готовим еще около 3 минут.
  • Шаг 4 Надрезаем помидоры крестом и помещаем в кипяток на минуту. Сливаем воду, после чего добавляем холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры и помещаем в кастрюлю. Нарезаем кубиками картофель и также отправляем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, добавляем карри и тушим пару минут.
  • Шаг 5 Вливаем около 2 литров воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
  • Шаг 6 В самом конце добавляем рубленую зелень в суп.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.