Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Карпаччо из хурмы

0

Ингредиенты

  • Хурма – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хурму нужно хорошо промыть, полностью удалить плодоножку и порезать тонкими пластинками толщиной в 2-3 миллиметра.
  • Шаг 2 Из одного апельсина и половинки лимона выдавить сок, соединить его с мёдом и перемешать до полного растворения.
  • Шаг 3 Пластинки хурмы обмакивать в смесь соков с мёдом и укладывать в глубокую миску. Когда всё будет уложено, залить сверху оставшейся жидкостью и слегка прижать.
  • Шаг 4 Оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать ещё на час в холодильник для охлаждения.
  • Шаг 5 При подаче посыпать пропитавшиеся соком и мёдом пластинки хурмы измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.