Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мандрики с вишнями

0


Ингредиенты

  • Мука — 6 стаканов
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 15 г.
  • Вишня — 300 г.
  • Сахар — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Всыпать 2 стакана муки в миску и влить 1.5 стакана теплого молока. Все хорошо размешать.
  • Шаг 2 Отдельно развести в 0.5 ст. молока дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара размешать. Отставить смесь в теплое место до образования дрожжевой «шапочки» минут на 15.
  • Шаг 3 Затем вылить дрожжевую смесь к мучной, добавить яйца, соль и постепенно ввести оставшуюся муку. Замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в теплое место для увеличения в объеме.
  • Шаг 4 Вишни (удалить косточки ) пересыпать с сахаром и отставить на 40 минут, чтобы они пустили сок. Затем сок отцедить и прокипятить, чтобы получился сироп. Затем отцедить вишневый сок и проварить его минут 20, вишню использовать для начинки.
  • Шаг 5 Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт. Затем с помощью стакана выдавить кружочки, как на вареники.
  • Шаг 6 Выкладывать несколько вишен на одну лепешку, можно немного сахара по вкусу и сверху прикрывать другой лепешкой, хорошо защипывать края.
  • Шаг 7 Выпекать мандрики при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Шаг 8 Потом еще теплые мандрики окунать в немного остывший вишневый сироп.
  • Шаг 9 По желанию — мандрики подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: