Мандрики с вишнями
Ингредиенты
- Мука — 6 стаканов
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Сухие дрожжи — 15 г.
- Вишня — 300 г.
- Сахар — 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Всыпать 2 стакана муки в миску и влить 1.5 стакана теплого молока. Все хорошо размешать.
- Шаг 2 Отдельно развести в 0.5 ст. молока дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара размешать. Отставить смесь в теплое место до образования дрожжевой «шапочки» минут на 15.
- Шаг 3 Затем вылить дрожжевую смесь к мучной, добавить яйца, соль и постепенно ввести оставшуюся муку. Замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в теплое место для увеличения в объеме.
- Шаг 4 Вишни (удалить косточки ) пересыпать с сахаром и отставить на 40 минут, чтобы они пустили сок. Затем сок отцедить и прокипятить, чтобы получился сироп. Затем отцедить вишневый сок и проварить его минут 20, вишню использовать для начинки.
- Шаг 5 Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт. Затем с помощью стакана выдавить кружочки, как на вареники.
- Шаг 6 Выкладывать несколько вишен на одну лепешку, можно немного сахара по вкусу и сверху прикрывать другой лепешкой, хорошо защипывать края.
- Шаг 7 Выпекать мандрики при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Шаг 8 Потом еще теплые мандрики окунать в немного остывший вишневый сироп.
- Шаг 9 По желанию — мандрики подавать со сметаной.
Приятного аппетита!