Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареная треска с картофелем

0


Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Зеленая стручковая фасоль — 500 г.
  • Треска — 800 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель почистить, нарезать дольками.
  • Шаг 2 Лимон также нарезать на дольки.
  • Шаг 3 Стручковую фасоль разрезать пополам вдоль.
  • Шаг 4 Треску разрезать на куски.
  • Шаг 5 В форму для запекания положить картофель, полить оливковым маслом. Выдавить на картофель лимонный сок. Выжатые дольки лимона тоже добавить вместе с зубчиками чеснока. Запекать в разогретой духовке в течении 10 минут при t 200 градусов.
  • Шаг 6 Приготовить фасоль. Бросить фасоль в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Затем слить воду и добавить фасоль к картофелю. Распределить по всей площади формы.
  • Шаг 7 Сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, добавить еще немного оливкового масла и жарить в духовке около 12 минут. Ну, или, по крайней мере, пока рыба не будет готова.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: