Жареная треска с картофелем
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Зеленая стручковая фасоль — 500 г.
- Треска — 800 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель почистить, нарезать дольками.
- Шаг 2 Лимон также нарезать на дольки.
- Шаг 3 Стручковую фасоль разрезать пополам вдоль.
- Шаг 4 Треску разрезать на куски.
- Шаг 5 В форму для запекания положить картофель, полить оливковым маслом. Выдавить на картофель лимонный сок. Выжатые дольки лимона тоже добавить вместе с зубчиками чеснока. Запекать в разогретой духовке в течении 10 минут при t 200 градусов.
- Шаг 6 Приготовить фасоль. Бросить фасоль в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Затем слить воду и добавить фасоль к картофелю. Распределить по всей площади формы.
- Шаг 7 Сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, добавить еще немного оливкового масла и жарить в духовке около 12 минут. Ну, или, по крайней мере, пока рыба не будет готова.
Приятного аппетита!