Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареная треска с картофелем

0

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Зеленая стручковая фасоль — 500 г.
  • Треска — 800 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель почистить, нарезать дольками.
  • Шаг 2 Лимон также нарезать на дольки.
  • Шаг 3 Стручковую фасоль разрезать пополам вдоль.
  • Шаг 4 Треску разрезать на куски.
  • Шаг 5 В форму для запекания положить картофель, полить оливковым маслом. Выдавить на картофель лимонный сок. Выжатые дольки лимона тоже добавить вместе с зубчиками чеснока. Запекать в разогретой духовке в течении 10 минут при t 200 градусов.
  • Шаг 6 Приготовить фасоль. Бросить фасоль в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Затем слить воду и добавить фасоль к картофелю. Распределить по всей площади формы.
  • Шаг 7 Сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, добавить еще немного оливкового масла и жарить в духовке около 12 минут. Ну, или, по крайней мере, пока рыба не будет готова.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.