Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Килька пряного посола

0
LANCOME

Ингредиенты

  • Килька свежая или свеже мороженная — 1 кг.
  • Соль крупная — 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком — 1 ч. ложка
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Кориандр (зерна) — 0,25 ч. ложки
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Имбирь молотый — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Если килька свеже мороженная, разморозить. Удалить головы, внутренности. Вымыть под проточной водой.
  • Шаг 2 Пряности растолочь и смешать с солью.
  • Шаг 3 Кильку посыпать засолочной смесью и перемешать.
  • Шаг 4 Выложить кильку в широкую посуду (банки не использовать — килька просолится неравномерно и быстро испортится). Накрыть рыбу тарелкой и поставить небольшой груз.
  • Шаг 5 Поставить для просаливания в прохладное место на 12 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: