Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

0



        ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Жареные креветки с томатным соусом рецепт

Большинство из нас любят морепродукты, в особенности креветки. Говорят, что их ничем не испортишь, а мы и не собираемся, скорее наоборот, будем их украшать. В этом рецепте креветки не отвариваются и не миксуются в салат как это обычно принято. Находясь в поисках новых вкусовых сочетаний, мы предлагаем Вам обжарить креветки на огне и подать на подушке из кукурузной крупы, полив томатным соусом. Ароматные травы и специи дополнят и без того интересное блюдо. Порадуйте себя и близких людей новым рецептом!

Количество порций: 2-3 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты к рецепту: 

  • Бекон – 2 ломтика
  • Креветки – 450г
  • Копченая паприка – 1 ст.л.
  • Сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л.
  • Белый лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Консервированные помидоры – 410г
  • Кукурузная крупа быстрого приготовления – 1 чашка
  • Крупная соль и перец – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Острый соус – 1 ст.л.

Готовим жареные креветки с томатным соусом

Берем свежие или размороженные креветки и обваливаем их в специях и травах. Даем настояться некоторое время.

Разогреваем сковородку на небольшом огне и обжариваем на ней бекон до появления корочки. Отсоединив мясо от сала, вынимаем его из сковороды. Сало оставляем для обжаривания других ингредиентов. 

Выкладываем в сковороду креветки и поджариваем их понемногу с двух сторон. Затем достаем их на блюдо, накрываем тарелкой и отставляем в сторону.

Нарезаем томаты кубиками и добавляем в сковороду вместе с водой (четверть чашки). Присыпаем по вкусу солью и перцем и протушиваем под крышкой на слабом огне. Освободившееся время используем для того, чтобы приготовить крупу. 

Кипятим воду (3 чашки) и всыпаем в нее кукурузную крупу, делаем огонь поменьше и варим, накрыв крышкой. Помешиваем. Как только крупа приобретет кремовый оттенок, необходимо будет добавить сливочное масло. Получившийся соус следует соединить с другим, более острым, соусом и тщательно перемешать. 

Берем глубокую тарелку и выкладываем на нее готовую кукурузную крупу. Сверху располагаем несколько креветок и поливаем их томатным соусом. При подаче рекомендуем украсить блюдо зеленью. Кушайте с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: