Как приготовить суп по-шотландски
Ингредиенты
- Баранина – 0.5 кг,
- Крупа перловки – 0.5 стакана,
- Репчатый лук – 2 шт,
- Лук порей – 2 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Репа – 0.5 шт,
- Сельдерей – 100 г,
- Укроп,
- Перец,
- Соль.
Способ приготовления
- Шаг 1 Перловка промывается, проходит через несколько этапов воды, обдается несколько раз кипятком. Вода каждый раз сливается, после чего необходимо варить в подсоленной воде до тех пор, пока не приготовится.
- Шаг 2 Баранина промывается, заливается двумя литрами прохладной воды, доводится до кипения, периодически снимая пену. Лук чистится, вымывается, нарезается кольцами, кладется в кастрюлю с мясом. Бульон должен вариться порядка часа.
- Шаг 3 Бульон процеживается через сито, помещается в кастрюлю и на плиту. В кастрюлю так же добавляется сваренная перловка. Морковь, сельдерей и репа очищаются и вымываются. Все эти овощи нарезать и поместить в бульон.
- Шаг 4 После того, как баранина сварится, нарезать ее небольшими кусками, после чего они помещаются в кастрюлю с супом, куда добавляется так же соль с перцем. Все это варится до тех пор, пока овощи не будут готовы. К столу подавать с зеленью.
Приятного аппетита!