Рецепт приготовления супа с чечевицей и луком-пореем
Ингредиенты
- Лук-порей – 3 шт,
- Чечевица красная – 150 г,
- Репчатый лук – 1.5 шт,
- Масло растительное,
- Бульон из овощей – 1.5 л,
- Перец,
- Соль,
- Мускатный орех,
- Кайенский перец,
- Масло сливочное,
- Сметана,
- Хлеб.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезаем лук-порей кольцами.
- Шаг 2 Чечевицу замачиваем в воде, после чего откидываем на сито.
- Шаг 3 Нарезаем луковицу так, как вам угодно, после чего обжариваем ее на растительном масле. После этого к луку добавляются чечевица и порей, все это тушится.
- Шаг 4 Разводим бульон и варим на слабом огне примерно минут 15. Добавляем соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, а так же уксус.
- Шаг 5 Хлеб нарезаем мелкими кубиками, которые потом обжариваются на сливочном масле.
- Шаг 6 Суп разливаем по тарелкам, добавляем сметаны и гренок.Приятного аппетита!