Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Камбала в красном вине

0


Ингредиенты

  • Рыба камбала — 500-750 г.
  • Красное столовое вино — 1 стакан
  • Мука — 1ст.л.
  • Картофель — 800 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Черный перец горошком — 7-10 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист.
  • Шаг 2 Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды).
  • Шаг 3 Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус.
  • Шаг 4 Соус: оставшийся бульон поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с 1 ст. ложкой масла, и, помешивая, кипятить ещё 3-4 минуты. Полученный соус снять с огня, положить в него 1 ст. ложку сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.
  • Шаг 5 При подаче на стол куски рыбы переложить на блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: