Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из красного перца с моцареллой

0


Рецепт: Салат из красного перца с моцареллой

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит….
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
перец сладкий красный — 2 шт., помидоры — 2 шт., желтые помидоры черри — 150 г, моцарелла шарик большой — 1 шт., базилик свежий — 2 веточки, масло оливковое — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ¼ ч. л.; для заправки: базилик свежий — 4 веточки, оливковое масло — 4 ст. л., винный уксус белый — 4 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 150°С.
2. Помидоры черри положить в глубокий противень, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
3. Перец поставить в духовку на 15 минут при 230°C. Обернуть их целлофановый пакет, затем очистить от кожицы и семян и крупно нарезать.
4. Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами.
5. Моцареллу нарезать кружками.
6. Приготовить заправку: соединить 4 ст. ложки оливкового масла с винным уксусом, солью и перцем, добавить горсть листьев базилика, все перемешать.
7. Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полить заправкой и посыпать оставшимся базиликом.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: