Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка запеченная с грибами

0


Ингредиенты

  • Шампиньоны или вешанки — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Крем-фреш — 300 г.
  • Свежий эстрагон — 15 листиков
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы помыть, удалить ножки. Очистить лук и мелко порубить его вместе с грибами.
  • Шаг 2 Поджарить лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета 5-6 мин. Посолить и поперчить, снять с огня.
  • Шаг 3 Смешать в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
  • Шаг 4 Посолить и поперчить филе грудки с двух сторон. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить филе, на него — жареные грибы с луком.
  • Шаг 5 Залить смесью из блендера. Посыпать мелко порубленным эстрагоном.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 170 °С духовке 30 мин.
  • Шаг 7 Вынуть грудки из духовки. Для соуса слить жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавить оставшееся сливочное масло и довести до кипения (грудки с грибами накрыть фольгой, чтобы не остыли).
  • Шаг 8 Смешать муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбить полученную массу в соус. Готовить пока соус не загустеет, 2-3 мин., при необходимости посолить и поперчить.
  • Шаг 9 Подавать грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: