Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка запеченная с грибами

0

Ингредиенты

  • Шампиньоны или вешанки — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Крем-фреш — 300 г.
  • Свежий эстрагон — 15 листиков
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы помыть, удалить ножки. Очистить лук и мелко порубить его вместе с грибами.
  • Шаг 2 Поджарить лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета 5-6 мин. Посолить и поперчить, снять с огня.
  • Шаг 3 Смешать в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
  • Шаг 4 Посолить и поперчить филе грудки с двух сторон. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить филе, на него — жареные грибы с луком.
  • Шаг 5 Залить смесью из блендера. Посыпать мелко порубленным эстрагоном.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 170 °С духовке 30 мин.
  • Шаг 7 Вынуть грудки из духовки. Для соуса слить жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавить оставшееся сливочное масло и довести до кипения (грудки с грибами накрыть фольгой, чтобы не остыли).
  • Шаг 8 Смешать муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбить полученную массу в соус. Готовить пока соус не загустеет, 2-3 мин., при необходимости посолить и поперчить.
  • Шаг 9 Подавать грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.