Куриная грудка запеченная с грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны или вешанки — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Сухое белое вино — 1 стакан
- Крем-фреш — 300 г.
- Свежий эстрагон — 15 листиков
- Мускатный орех — по вкусу
- Мука — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы помыть, удалить ножки. Очистить лук и мелко порубить его вместе с грибами.
- Шаг 2 Поджарить лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета 5-6 мин. Посолить и поперчить, снять с огня.
- Шаг 3 Смешать в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
- Шаг 4 Посолить и поперчить филе грудки с двух сторон. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить филе, на него — жареные грибы с луком.
- Шаг 5 Залить смесью из блендера. Посыпать мелко порубленным эстрагоном.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 170 °С духовке 30 мин.
- Шаг 7 Вынуть грудки из духовки. Для соуса слить жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавить оставшееся сливочное масло и довести до кипения (грудки с грибами накрыть фольгой, чтобы не остыли).
- Шаг 8 Смешать муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбить полученную массу в соус. Готовить пока соус не загустеет, 2-3 мин., при необходимости посолить и поперчить.
- Шаг 9 Подавать грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.
Приятного аппетита!