Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

0



        РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыбные котлеты очень распространены. Приготовить такие котлеты можете из фарша. Для рыбных котлет советуем использовать нежирную и недорогую рыбу. Если она крупная, то удобнее брать филе.

Рыбные котлеты рецепт

Можно готовить котлеты и из мелкой рыбы, а маленькие косточки оставить. Если купили филе, то лучше порубите его 2-мя ножами, небольшую рыбу прокрутите в мясорубке или измельчите при помощи комбайна. Котлеты можно делать из замороженного филе. У него не такой привлекательный внешний вид, но из него получатся сочные котлетки.

Ингредиенты к рецепту:

  • Хлеб пшеничный 50 г
  • Молоко 150 мл
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Соль морская 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Растительное масло 40 мл

Рыбные котлеты рецепт приготовления

Вначале необходимо замочить хлеб в молоке. Если не оказалось хлеба, то его вполне можно заменить несладкой баранкой.

Размоченный хлеб с рыбой прокрутите через мясорубку, также можете измельчить с помощью блендера.

Добавьте в фарш соль с молотым перцем, хорошенько вымесите его – это важно, ведь так вы сделаете фарш более пластичным и однородным, поэтому котлеты не будут разваливаться.

Когда мягкий фарш готов, возьмите его столовой ложкой и обваляйте в панировочных сухарях. Затем придайте ему овальную форму, положите на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.

Жарьте котлеты, сделав огонь небольшим, пока они не получат золотистую корочку. Если котлеты получились не слишком толстыми и огонь небольшой, тогда они отлично прожарятся без крышки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: