Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

0


Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Ингредиенты:
кочешки брюссельской капусты — 10 шт., яблоки — 1 шт., фундук — 1 горсть, лимоны — 0,5 шт., маленький пучок мяты — 0,5 веточки, маленький пучок базилика — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., ореховое масло — 2 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 0,25 ч. л.

Способ приготовления:
1. Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета.
3. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
4. Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть нарезанное яблоко.
5. Капусту переложить в глубокую посуду, добавить горчицу, полить яблочным уксусом, ореховым маслом, оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.
6. Фундук подсушить на сковороде, где жарилась капуста, затем слегка измельчить в ступке.
7. Мяту мелко порубить, базилик порвать руками.
8. К капусте добавить яблоко, мяту, базилик и все перемешать. Выложить салат в тарелку и посыпать фундуком.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: