Бараньи ребрышки с луком
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки — 500 г.
- Лук — 500 г.
- Курдючный жир — 150-200 г.
- Молотая зира — 0.5 ч.л.
- Молотый черный перец — 0.5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Тонкий лаваш
- Зелень — для украшения
Способ приготовления
- Шаг 1 Ребрышки порезать так, чтоб их удобно было есть. Слишком длинные части стоит разрубить.
- Шаг 2 Далее необходимо порезать на небольшие ломтики курдючный жир. Потом обжарить для получения жира для жарки ребрышек. Не беда если у вас не окажется настоящего курдюка — можно использовать обрезки бараньего жира. В крайнем случае можно использовать растительное масло.
- Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 4 Раскалить «до красна» сковороду и выложить туда курдючное сало. На хорошем огне минут за пять сало превратится в шкварки, которые потом нужно убрать шумовкой. Смысл этой операции — получить достаточное количество жидкого жира для жарки ребрышек и лука.
- Шаг 5 Далее обжарить ребрышки до появления золотистого цвета. Не забывать постоянно их переворачивать шумовкой, чтобы ребрышки были красивыми со всех сторон.
- Шаг 6 Вот на этом этапе необходимо добавить молотую зиру, молотый черный перец и соль.
- Шаг 7 Укрыть мясо слоем лука. Теперь сковороду стоит прикрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне в течение 20-30 минут.
- Шаг 8 Пока мясо тушится нужно приготовить лаваш, а точнее просто нарезать на порционные квадратные кусочки. Этими кусками необходимо застелить все дно вашего самого большого и красивого блюда. Потом, когда ребрышки будут готовы выложить их поверх лаваша.
- Шаг 9 Готовые ребрышки выложить на лаваш, украсить зеленью. Скоро мясо остынет, лаваш пропитается жиром и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!