Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бараньи ребрышки с луком

0


Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 500 г.
  • Лук — 500 г.
  • Курдючный жир — 150-200 г.
  • Молотая зира — 0.5 ч.л.
  • Молотый черный перец — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тонкий лаваш
  • Зелень — для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ребрышки порезать так, чтоб их удобно было есть. Слишком длинные части стоит разрубить.
  • Шаг 2 Далее необходимо порезать на небольшие ломтики курдючный жир. Потом обжарить для получения жира для жарки ребрышек. Не беда если у вас не окажется настоящего курдюка — можно использовать обрезки бараньего жира. В крайнем случае можно использовать растительное масло.
  • Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Раскалить «до красна» сковороду и выложить туда курдючное сало. На хорошем огне минут за пять сало превратится в шкварки, которые потом нужно убрать шумовкой. Смысл этой операции — получить достаточное количество жидкого жира для жарки ребрышек и лука.
  • Шаг 5 Далее обжарить ребрышки до появления золотистого цвета. Не забывать постоянно их переворачивать шумовкой, чтобы ребрышки были красивыми со всех сторон.
  • Шаг 6 Вот на этом этапе необходимо добавить молотую зиру, молотый черный перец и соль.
  • Шаг 7 Укрыть мясо слоем лука. Теперь сковороду стоит прикрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне в течение 20-30 минут.
  • Шаг 8 Пока мясо тушится нужно приготовить лаваш, а точнее просто нарезать на порционные квадратные кусочки. Этими кусками необходимо застелить все дно вашего самого большого и красивого блюда. Потом, когда ребрышки будут готовы выложить их поверх лаваша.
  • Шаг 9 Готовые ребрышки выложить на лаваш, украсить зеленью. Скоро мясо остынет, лаваш пропитается жиром и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: