Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с шоколадом, орехами и изюмом

0


Печенье с шоколадом, орехами и изюмом готовится с добавлением корицы, потому их аромат ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Всегда готовлю их в это время года, чтобы подарить себе и близким чудесное праздничное настроение.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сахарная пудра 70 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Корица 1 чайная ложка (без горки)
  • Разрыхлитель для теста 1/4 чайной ложки
  • Сода 2 щепотки
  • Начинка

  • Шоколад молочный 50 грамм
  • Орехи 15 грамм
  • Изюм 15 грамм
    • Основные ингредиенты
      Орехи, Мука, Какао и шоколад

    Инвентарь:

    Тарелка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем начинку.

    Печенье с шоколадом, орехами и изюмом
    Шоколад, орехи и изюм нужно нарезать, но не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались в готовом печенье.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Печенье с шоколадом, орехами и изюмом
    Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и снова смешайте все до однородной консистенции.
    Просейте муку с корицей, разрыхлителем и содой.
    Добавьте муку вместе с приправами к масляно-яичной смеси. Взбейте миксером.
    В самом конце добавьте орехи, шоколад и изюм, перемешайте ложкой.

    Шаг 3: выпекаем печенье с шоколадом, орехами и изюмом.

    Печенье с шоколадом, орехами и изюмом
    Руками сформируйте из теста шарики небольшого размера и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга.
    Печенье с шоколадом, орехами и изюмом
    Поместите печенье в разогретую заранее духовку (это важно) и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 11-12 минут.
    Выложите готовое печенье на стол остыть, после остывания оно станет хрупким и очень вкусным.

    Шаг 4: подаем печенье с шоколадом, орехами и изюмом.

    Печенье с шоколадом, орехами и изюмом
    Печенье с шоколадом, орехами и изюмом подавайте к чаю. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    7 + шесть =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: