Конфетки-пастилки с вишневыми цукатами
Ингредиенты
- Вишневые цукаты — 80 г.
- Грецкие орехи — 70 г.
- Хлопья-4 злака — 110 г.
- Сгущенное молоко — 2 ст.л.
- Мед — 3 ст.л.
- Сахар — 80 г.
- Сливочное масло — 70 г.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Небольшую прямоугольную формочку застелить пергаментом смазанным растительным маслом.
- Шаг 2 Хлопья подсушить на сковороде минуты 3-4. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, варить помешивая пока сахар не растает. Затем добавить мёд, сгущенное молоко, лимонный сок, хорошо перемешать и варить еще 1 минуту, должна получиться однородная масса. Затем получившийся сироп перелить в хлопья, добавить крупно нарубленные орехи, измельченные цукаты и кунжут, перемешать, масса должна получится вязкой.
- Шаг 3 Перелить смесь в форму, хорошо разровнять поверхность, убрать в холодильник на ночь. Затем переложить на доску, осторожно снять пергамент, порезать пастилки острым ножом.
Приятного аппетита!