Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Конфетки-пастилки с вишневыми цукатами

0


Ингредиенты

  • Вишневые цукаты — 80 г.
  • Грецкие орехи — 70 г.
  • Хлопья-4 злака — 110 г.
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 80 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Небольшую прямоугольную формочку застелить пергаментом смазанным растительным маслом.
  • Шаг 2 Хлопья подсушить на сковороде минуты 3-4. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, варить помешивая пока сахар не растает. Затем добавить мёд, сгущенное молоко, лимонный сок, хорошо перемешать и варить еще 1 минуту, должна получиться однородная масса. Затем получившийся сироп перелить в хлопья, добавить крупно нарубленные орехи, измельченные цукаты и кунжут, перемешать, масса должна получится вязкой.
  • Шаг 3 Перелить смесь в форму, хорошо разровнять поверхность, убрать в холодильник на ночь. Затем переложить на доску, осторожно снять пергамент, порезать пастилки острым ножом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: