Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Конфетки-пастилки с вишневыми цукатами

0

Ингредиенты

  • Вишневые цукаты — 80 г.
  • Грецкие орехи — 70 г.
  • Хлопья-4 злака — 110 г.
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 80 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Небольшую прямоугольную формочку застелить пергаментом смазанным растительным маслом.
  • Шаг 2 Хлопья подсушить на сковороде минуты 3-4. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, варить помешивая пока сахар не растает. Затем добавить мёд, сгущенное молоко, лимонный сок, хорошо перемешать и варить еще 1 минуту, должна получиться однородная масса. Затем получившийся сироп перелить в хлопья, добавить крупно нарубленные орехи, измельченные цукаты и кунжут, перемешать, масса должна получится вязкой.
  • Шаг 3 Перелить смесь в форму, хорошо разровнять поверхность, убрать в холодильник на ночь. Затем переложить на доску, осторожно снять пергамент, порезать пастилки острым ножом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.