Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные котлетки с творогом и овощами

0

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г.
  • Чеснок — 35 г.
  • Острый перчик — 18 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 350 г.
  • Творог — 200 г.
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Укроп — 20 г.
  • Петрушка — 20 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 20 г.
  • Масло растительное — для обжаривания котлеток

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить).
  • Шаг 2 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 3 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 4 На мясорубке (средней решетке) прокрутить куриное филе, морковку и чеснок.
  • Шаг 5 Добавить творог, крахмал, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги).
  • Шаг 6 Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10—15 минут.
  • Шаг 7 Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачить водой и сформировать котлетки. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2—3 минуты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: