Куриные котлетки с творогом и овощами
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г.
- Чеснок — 35 г.
- Острый перчик — 18 г.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 350 г.
- Творог — 200 г.
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Укроп — 20 г.
- Петрушка — 20 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 20 г.
- Масло растительное — для обжаривания котлеток
Способ приготовления
- Шаг 1 Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить).
- Шаг 2 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 4 На мясорубке (средней решетке) прокрутить куриное филе, морковку и чеснок.
- Шаг 5 Добавить творог, крахмал, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги).
- Шаг 6 Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10—15 минут.
- Шаг 7 Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачить водой и сформировать котлетки. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2—3 минуты.
Приятного аппетита!