Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные котлетки с творогом и овощами

0

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г.
  • Чеснок — 35 г.
  • Острый перчик — 18 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 350 г.
  • Творог — 200 г.
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Укроп — 20 г.
  • Петрушка — 20 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 20 г.
  • Масло растительное — для обжаривания котлеток

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить).
  • Шаг 2 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 3 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 4 На мясорубке (средней решетке) прокрутить куриное филе, морковку и чеснок.
  • Шаг 5 Добавить творог, крахмал, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги).
  • Шаг 6 Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10—15 минут.
  • Шаг 7 Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачить водой и сформировать котлетки. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2—3 минуты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.