Вертута мясная
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 кг.
- Твердый сыр — 200 г.
- Зелень — укроп, петрушка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Майонез — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо нарезать на ломтики и отбить как можно тоньше.
- Шаг 2 Стол смазать слегка растительным маслом и выложить на него внахлест подготовленное мясо. Чем длиннее вы выложите мясо, тем больше у вас получится колбаска. Посолить, поперчить.
- Шаг 3 Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать. Чеснок выдавить, добавить 1 чайную ложку майонеза. Перемешать.
- Шаг 4 Далее выложить начинку и свернуть рулетик. Затем колбаску свернуть колечком и закрепить с помощью деревянных шпажек.
- Шаг 5 Обжарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне. Снимаем со сковороды и вытаскиваем палочки.
- Шаг 6 Снять со сковороды и вытащить палочки.
Приятного аппетита!