Яйца с грибами на тыквенных драниках
Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Рецепт: Яйца с грибами на тыквенных драниках
Ингредиенты для драников: тыква — 300 г, яйца куриные — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., мука — 2 ч. л., соль морская — 1 щепотка; для яиц пашот: яйца куриные — 2 шт., уксус — 1 ч. л., соль морская — 1 щепотка; основные: шампиньоны свежие — 5 шт., лук-шалот — 1 шт., листья салата — 1 горсть, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л., уксус — ½ ч. л., прованские травы — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
2. Приготовить тесто для драников: к натертой тыкве добавить муку, яйцо, посолить и перемешать.
3. Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности. Так же приготовить второе яйцо.
4. Шампиньоны нарезать пластинками.
5. Шалот и чеснок почистить и порезать.
6. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и обжарить до готовности, а затем переложить на тарелку.
7. В сковороду, где жарились грибы, влить оставшееся оливковое масло и пожарить тыквенные драники.
8. Листья салата посолить, поперчить, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и все перемешать.
9. На готовые драники выложить грибы, яйца пашот, посолить их и надрезать желток.
10. Подавать с заправленным салатом.
Приятного аппетита