Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арахисовый торт

0


Когда наступает пора праздников или просто близится день рождения близкого Вам человека, то встает на повестке дня вопрос, какие блюда ставить на стол. Если с горячими блюдами и закусками можно в принципе довольно просто определиться, то вот с десертом это сделать куда сложнее. Конечно же на столе должен быть торт. Однако, на сегодня настолько много различных тортов, что сложно выбрать один из них, тем более если Вы это будете делать здесь http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/torty/. В After Shopping Cafe Barbaris огромное количество самых разнообразных блюд. Но можно поступить по-другому — а именно приготовить тортик самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 4     столовые ложки;
  • Яйца — 14;
  • Какао — 4 столовые ложки;
  • Толченый арахис — 12 столовых ложек;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сахарный песок — 10    столовых ложек + 350 грамм;
  • Ванилин — на Ваш вкус;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Панировочные сухари — 6 столовых ложек;
  • Ванилин — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления арахисового торта.

1. Начинать нашу готовку арахисового торта следует с того, что мы будем взбивать 10 яиц с 10 ложками сахара в крутую пену.

2. Постепенно добавляем в полученную массу панировочные сухари, пшеничную муку, арахис и ванилин.

3. Теперь берем форму для выпечки смазываем ее маслом и посыпаем мукой. После чего выкладываем приготовленную ранее смесь.

4. Выпекаем на среднем огне в течении 40 минут в закрытой духовке. Получаем корж.

5. Теперь полученный корж разрезаем при помощи нитки на 3 пласта.

6. Данный пласты следует уложить на блюдо.

7. При готовим сироп. Для этого ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем 200 грамм сахара. Перемешиваем. Сироп готов. Его нужно немного остудить.

8. Полученным сиропом пропитываем пласты.

9. Теперь приготовим крем. Для этого растираем масло с горячим молоком до пены. Важно, чтобы не было комков. Оставшиеся яйца взбиваем с оставшимся сахарным песком и ванилином. Начинаем вымешивать на огне. В результате крем начнет загустевать.

10. Снимаем с огня, но сбивание продолжаем. Нужно дать крему остыть.

11. Смазываем бока и верх торта кремом и украшаем его арахисом. В таком виде ставим торт в холодильник настояться на несколько часов.

В результате арахисовый торт готов. Мы уверены, что такой торт оставит у Ваших гостей только положительные эмоции. Нам было бы очень приятно, если Вы оставите свои комментарии после этого рецепта, за что отдельное Вам большое спасибо!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: