Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СВИНИНОЙ

0

Пирожки с грибами и свининой рецепт

Вкусные и сытные пирожки с грибами и свининой по этому рецепту сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • Мука 2,2 ст. 
  • Соль 3 ч. л.
  • Сливочное масло 10 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Вода холодная 0,3 ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белый лук (мелко нашинкованный) 0,2 ст.
  • Чеснок (измельченный) 2 зуб.
  • Шампиньоны 0,5 ст.
  • Свиной фарш 1 ст.
  • Помидоры 1 ст.
  • Болгарский перец (красный) 0,5 ст.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Чили порошок 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло 0,2 ст.

Пирожки с грибами и свининой

Как и на любые другие выпекаемые изделия, сначала мы готовим тесто. Тесто на пирожки можно готовить в блендере. Так вы сэкономите и силы и время.

Итак, смешиваем 1,5 стакана муки и соль. Добавляем в муку сливочное масло и продолжаем перемешивать. Когда мука с маслом перемешается, добавьте еще муки и смешивайте пока не получите полностью однородную массу.

Отдельно нужно взбить яйцо с водой и добавить эту смесь к муке с маслом. Опять же – перемешать яйца, воду муку соль и масло до однородного состояния.

Наше тесто готово. Скатываем его в лепешку и оставляем на один час в холодильник, что бы тесто хорошо настоялось.

Пока наше тесто «подходит», готовим начинку для пирожков.

Для начинки ставим на огонь сковороду и нагреваем на ней оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем мелко нарезанный лук и жарим примерно три минуты. Лук должен стать мягким.

К луку досыпаем нарезанный мелко чеснок и нарезанные грибы. Грибы модно резать мелко, можно крупно – как вам больше нравится. Жарим пока наши шампиньоны не станут мягкими. Если вы считаете, что грибы впитали в себя все масло, то можете долить еще немного в сковороду.

В грибы с луком и чесноком добавляем фарш, специи, болгарский перец и нарезанные мелкими кубиками помидоры, и жарим начинку до момента, пока фарш не приготовится (приблизительно 10 минут).

Когда тесто будет готово, достаем его из холодильника и сразу же включаем духовку. Пирожки нужно ставить в разогретую до 200С духовую печь. 

Раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем прямоугольниками примерно 15х20 сантиметров. Отступаем от края кубика примерно 2-3 сантиметра и выкладываем по две столовых ложки начинки. Лепим пирожки. Для этого, вторым краем кубиков накрываем нашу начинку и очень хорошо слупливаем все края. Иначе сок из пирожка вытечет и он получится не вкусным.

Готовые пирожки выкладываем на противень, который перед этим смазываем маслом. Если хотите – можете положить лист пергамента под слой масла. Каждый пирожок посыпаем немного солью и поливаем ложкой растопленного сливочного масла.

Все, отсталость только запечь наши вкусные пирожки. Ставим противень в духовку до момента, пока тесто не станет румяным. Приблизительно – 20-25 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: