Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Щука фаршированная

0


Ингредиенты

  • Щука или судак весом 700 г — 1 шт
  • Хлеб — 100 г
  • Молоко — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 150 г
  • Отварной рис — 1-2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Щуку почистить, плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
  • Шаг 2 Брюшко не разрезать, сделать надрезы по кругу, отделяя шкурку от мяса.
  • Шаг 3 Аккуратно снять шкурку.
  • Шаг 4 Отрубить хвост у основания хвоста, удалить внутренности.
  • Шаг 5 Отделить мясо от костей.
  • Шаг 6 Замочить хлеб в молоке.
  • Шаг 7 Пропустить мясо через мясорубку (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
  • Шаг 8 Мелко покрошить зелень.
  • Шаг 9 перемешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень.
  • Шаг 10 Посолить и поперчить.
  • Шаг 11 Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • Шаг 12 Нафаршировать шкурку полученной массой и сильно не набивать.
  • Шаг 13 Выложить на фольгу и приложить голову.
  • Шаг 14 Смазать майонезом, завернуть фольгу и выложить в духовку.
  • Шаг 15 Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
  • Шаг 16 Остудить рыбу и затем развернуть фольгу.
  • Шаг 17 Щуку подавать холодной.
  • Шаг 18 Можно украсить по вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: