Диетические капустные котлетки
Ингредиенты
- Капуста свежая — 400 г.
- Геркулес — 3 ст.л.
- Молоко или сливки — 100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло (или сливочное) — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Свежую капусту мелко нашинковать соломкой и тушить в сковороде с добавлением масла минут 10. Можно добавить чуть-чуть воды.
- Шаг 2 Затем добавить геркулес, немного посолить, перемешать, добавить молоко или сливки, продолжать тушить, постоянно, перемешивая еще 10 минут.
- Шаг 3 Капусту остудить, добавить 2 яйца, перемешать, поперчить.
- Шаг 4 Выложить в форму для маффинов и выпекать при t 200 градусов в течении 30-35 минут.
- Шаг 5 Подавать котлетки со сметаной.
Приятного аппетита!