Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные крылышки с чесноком

0

Куриные крылышки с чесноком получаются особенно ароматными и аппетитными. Такие крылышки подойдут и для семейного обеда, и для праздничного ужина. Готовятся просто!
Скорей записывайте рецепт идеального маринада для курицы!

Ингредиенты

  • Крылья куриные 1 килограмм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Перец чили 2 стручка (не очень острые)
  • Перец чили (молотый) 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая 1 столовая ложка
  • Масло оливковое (или любое другое растительное) 60 миллилитров
  • Орегано 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Курица

    Инвентарь:

    нож, тарелка, доска, пергамент, фольга

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим маринад.


    Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Перец чили покрошите колечками.
    Куриные крылышки с чесноком
    Смешайте лук, перец и чеснок с маслом, уксусом, орегано, паприкой и молотым чили.

    Шаг 2: маринуем крылышки.

    Куриные крылышки с чесноком
    Крылышки по суставам разделите на три части, самые маленькие уберите, для запекания они не  подходят.
    Посолите крылья, а затем выложите их в маринад, хорошо перемешайте и оставьте, накрыв фольгой. 
    Маринуйте крылья в холодильнике не менее 3-х часов.

    Шаг 3: запекаем куриные крылышки с чесноком.

    Куриные крылышки с чесноком
    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Выложите крылья на покрытый пергаментом противень (можно так же жарить на решетке, но не забудьте поддон) и готовьте в течение 35-40 минут, пока кожа не зарумянится.

    Шаг 4: подаем куриные крылышки с чесноком.

    Куриные крылышки с чесноком
    Куриные крылышки подавайте горячими. Можно с гарниром, можно в качестве закуски только с соусом. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.