Куриные крылышки с чесноком
Куриные крылышки с чесноком получаются особенно ароматными и аппетитными. Такие крылышки подойдут и для семейного обеда, и для праздничного ужина. Готовятся просто!
Скорей записывайте рецепт идеального маринада для курицы!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица
Инвентарь:
нож, тарелка, доска, пергамент, фольга
Приготовление:
Шаг 1: готовим маринад.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Перец чили покрошите колечками.
Смешайте лук, перец и чеснок с маслом, уксусом, орегано, паприкой и молотым чили.
Шаг 2: маринуем крылышки.
Крылышки по суставам разделите на три части, самые маленькие уберите, для запекания они не подходят.
Посолите крылья, а затем выложите их в маринад, хорошо перемешайте и оставьте, накрыв фольгой.
Маринуйте крылья в холодильнике не менее 3-х часов.
Шаг 3: запекаем куриные крылышки с чесноком.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите крылья на покрытый пергаментом противень (можно так же жарить на решетке, но не забудьте поддон) и готовьте в течение 35-40 минут, пока кожа не зарумянится.
Шаг 4: подаем куриные крылышки с чесноком.
Куриные крылышки подавайте горячими. Можно с гарниром, можно в качестве закуски только с соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!