Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Глинтвейн с фруктами

0

Глинтвейн с фруктами — согревающий напиток, то что нужно в разгаре зимы. Цитрусовые и сушеные яблоки добавляют глинтвейну особенный аромат и наполняют вино фруктовыми привкусами.

Ингредиенты

  • Вино красное 750 миллилитров
  • Апельсин 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Имбирь свежий 1 кусочек
  • Яблоки сушеные 6 кусочков
  • Корица 2 палочки
  • Клюква сушеная 2 столовые ложки
  • Анис 3 звездочки
  • Гвоздика 6 штук
  • Мед 4 столовые ложки
    • Основные ингредиенты
      Апельсин, Лимон, Яблоко, Красное вино, Мёд

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    нож, доска, кастрюля, половиник

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем фрукты и имбирь.


    Лимон и апельсин промойте, залейте кипятком, подержите пару минут, а затем нарежьте фрукты тонкими кружочками.
    Кусочек имбиря очистите и нарежьте так же тонко.

    Шаг 2: варим глинтвейн с фруктами.

    Глинтвейн с фруктами
    Перелейте вино в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, добавьте корицу, гвоздику и анис.
    Глинтвейн с фруктами
    Добавьте имбирь, яблоки, лимон и апельсин. Продолжайте нагревать до тех пор, пока вино не начнет испаряться, но не в коем случае не давайте ему закипеть.
    Снимите глинтвейн с огня, добавьте мед и подавайте!

    Шаг 3: подаем глинтвейн с фруктами.

    Глинтвейн с фруктами
    Разлейте глинтвейн по бокалам, украсьте порции кусочками фруктов и наслаждайтесь вкусом согревающего напитка!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.