Стейк «Вулкан»
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Смешанный фарш (свинина и говядина) — 300 г.
- Телячья вырезка — 600 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Кабачок цуккини — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г.
- Шампиньоны — 100 г.
- Сливки — 100 мл.
- Смесь специй — 2 ч. ложки
- Морская соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Вода — 40 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе порезать как можно более маленькими кубиками.
- Шаг 2 Кабачок цуккини натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 Смешать фарш, курицу, кабачок, добавить яйцо, смесь специй и половину натертого сыра. Присолить и перемешать, отставить в сторону.
- Шаг 4 Грибы обжарить на оливковом масле. Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют (5-6 минут). Посолить, поперчить.
- Шаг 5 Филе телятины разрезать на тонкие стейки (по 200 г), аккуратно отбить каждый через пищевую пленку. Приготовить маринад из сока лимона, соль, перца и воды. Телятину замариновать в течении получаса, потом сцедить маринад и высушить мясо бумажным полотенцем.
- Шаг 6 Разогреть духовку до t 180 градусов. Стейки уложить на застеленный пергаментом противень с высокими бортиками. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша – примерно 50-60 г. Она должна быть ровно в центре и до краев телятины не доставать 2-3 см. Это важно, т.к. в процессе запекания стейк уменьшится в размере, а котлетка за счет сливок чуть разбухнет.
- Шаг 7 В центре котлетки сделать небольшое отверстие, куда до краев налить сливки с грибами. Присыпать сливки оставшимся сыром.
- Шаг 8 На дно духовки поставить глубокий противень с водой. Стейки запекать в течении 40 минут. Затем вытащить противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.
Приятного аппетита!