Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стейк «Вулкан»

0

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Смешанный фарш (свинина и говядина) — 300 г.
  • Телячья вырезка — 600 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кабачок цуккини — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Смесь специй — 2 ч. ложки
  • Морская соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Вода — 40 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе порезать как можно более маленькими кубиками.
  • Шаг 2 Кабачок цуккини натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Смешать фарш, курицу, кабачок, добавить яйцо, смесь специй и половину натертого сыра. Присолить и перемешать, отставить в сторону.
  • Шаг 4 Грибы обжарить на оливковом масле. Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют (5-6 минут). Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Филе телятины разрезать на тонкие стейки (по 200 г), аккуратно отбить каждый через пищевую пленку. Приготовить маринад из сока лимона, соль, перца и воды. Телятину замариновать в течении получаса, потом сцедить маринад и высушить мясо бумажным полотенцем.
  • Шаг 6 Разогреть духовку до t 180 градусов. Стейки уложить на застеленный пергаментом противень с высокими бортиками. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша – примерно 50-60 г. Она должна быть ровно в центре и до краев телятины не доставать 2-3 см. Это важно, т.к. в процессе запекания стейк уменьшится в размере, а котлетка за счет сливок чуть разбухнет.
  • Шаг 7 В центре котлетки сделать небольшое отверстие, куда до краев налить сливки с грибами. Присыпать сливки оставшимся сыром.
  • Шаг 8 На дно духовки поставить глубокий противень с водой. Стейки запекать в течении 40 минут. Затем вытащить противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: