Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стейк «Вулкан»

0

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Смешанный фарш (свинина и говядина) — 300 г.
  • Телячья вырезка — 600 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кабачок цуккини — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Смесь специй — 2 ч. ложки
  • Морская соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Вода — 40 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе порезать как можно более маленькими кубиками.
  • Шаг 2 Кабачок цуккини натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Смешать фарш, курицу, кабачок, добавить яйцо, смесь специй и половину натертого сыра. Присолить и перемешать, отставить в сторону.
  • Шаг 4 Грибы обжарить на оливковом масле. Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют (5-6 минут). Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Филе телятины разрезать на тонкие стейки (по 200 г), аккуратно отбить каждый через пищевую пленку. Приготовить маринад из сока лимона, соль, перца и воды. Телятину замариновать в течении получаса, потом сцедить маринад и высушить мясо бумажным полотенцем.
  • Шаг 6 Разогреть духовку до t 180 градусов. Стейки уложить на застеленный пергаментом противень с высокими бортиками. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша – примерно 50-60 г. Она должна быть ровно в центре и до краев телятины не доставать 2-3 см. Это важно, т.к. в процессе запекания стейк уменьшится в размере, а котлетка за счет сливок чуть разбухнет.
  • Шаг 7 В центре котлетки сделать небольшое отверстие, куда до краев налить сливки с грибами. Присыпать сливки оставшимся сыром.
  • Шаг 8 На дно духовки поставить глубокий противень с водой. Стейки запекать в течении 40 минут. Затем вытащить противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.