Творожно-маковый десерт
Ингредиенты
- Молоко — 750 мл.
- Сливочное масло — 125 г.
- Манная крупа — 150 г.
- Мак молотый — 150 г.
- Сахар — 150 г.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Творог — 125 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Миндаль молотый — 50 г.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Шоколад белый — 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Манку и мак смешать в миске.
- Шаг 2 Молоко и масло довести в кастрюльке до кипения, небольшими порциями влить в манно-маковую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, убрать в сторону минут на десять.
- Шаг 3 Сахар, ванилин, творог, яйцо, миндаль и коньяк размешать венчиком, влить в мак и хорошенько перемешать ложкой.
- Шаг 4 Получившейся кашей заполнить формочки для маффинов и выпекать в нижней трети духовки при температуре 180 градусов 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если тесто отошло от стенок формы — маффины готовы.
- Шаг 5 Выложить кексы на решетку, чтобы остыли.
- Шаг 6 Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый кекс обмакнуть в шоколад и отправить обратно на решетку, сверху можно украсить шоколадными фигурками или разноцветной крошкой.
Приятного аппетита!