Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-маковый десерт

0

Ингредиенты

  • Молоко — 750 мл.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Манная крупа — 150 г.
  • Мак молотый — 150 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Творог — 125 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Миндаль молотый — 50 г.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Шоколад белый — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Манку и мак смешать в миске.
  • Шаг 2 Молоко и масло довести в кастрюльке до кипения, небольшими порциями влить в манно-маковую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, убрать в сторону минут на десять.
  • Шаг 3 Сахар, ванилин, творог, яйцо, миндаль и коньяк размешать венчиком, влить в мак и хорошенько перемешать ложкой.
  • Шаг 4 Получившейся кашей заполнить формочки для маффинов и выпекать в нижней трети духовки при температуре 180 градусов 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если тесто отошло от стенок формы — маффины готовы.
  • Шаг 5 Выложить кексы на решетку, чтобы остыли.
  • Шаг 6 Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый кекс обмакнуть в шоколад и отправить обратно на решетку, сверху можно украсить шоколадными фигурками или разноцветной крошкой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.