Свинина с картофелем и зеленым горошком в духовке
Свинина с картофелем и зеленым горошком в духовке — сытный и по-домашнему простой ужин для всей семьи. Что может согреть вас зимой лучше аппетитного горячего блюда?
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Свинина, Горох, Картофель -
Порционность
6 порций
Инвентарь:
противень для запекания, нож, доска разделочная, фольга
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем картофель.
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Промокните нарезанный картофель бумажными полотенцами.
Шаг 2: нарезаем свинину.
Свинину нарежьте на порционные кусочки, они могут быть любого удобного вам размера, но имейте в виду, что чем они крупней, тем дольше они будут пропекаться.
Шаг 3: запекаем картофель со свниной.
Выложите картофель на противень для запекания и посолите.
Сверху уложите кусочки свинины и посолите мясо тоже.
Добавьте приправу, перец и выложите крупно нарезанные кусочки лука.
У головки чеснока отрежьте хвостики (чистить не нужно) и поставьте ее в середине противня.
Не забудьте про паприку.
Осторожно влейте воду (около 1 чашки) и запечатайте сверху фольгой.
Запекайте при температуре 220 градусов в течение 45 минут.
Шаг 4: добавляем горошек.
Тем временем сварите зеленый горошек в подсоленной воде до мягкости. Откиньте после варки на дуршлаг и сполосните холодной водой из-под крана, чтобы сохранить горошку яркий цвет.
Вернитесь к мясу с картошкой, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут для образования красивой золотистой корочки.
Достаньте свинину с картофелем из духовки, добавьте горошек сверху. Все готово! Можно подавать к столу.
Шаг 5: подаем свинина с картофелем и зеленым горошком.
Свинина с картофелем и зеленым горошком — это прекрасное горячее блюдо. Дополните его салатом из свеклы с майонезом или консервированными овощами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Специально уточню, что никакого масла не нужно, достаточно будет вытопившегося из свинины жира.