Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина с картофелем и зеленым горошком в духовке

0


Свинина с картофелем и зеленым горошком в духовке — сытный и по-домашнему простой ужин для всей семьи. Что может согреть вас зимой лучше аппетитного горячего блюда?

Ингредиенты

  • Свинина 1,5 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Горошек зеленый 250 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Затар (смесь специй) 1 ст.л.
  • Перец острый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Свинина, Горох, Картофель

    • Порционность
      6 порций

    Инвентарь:

    противень для запекания, нож, доска разделочная, фольга

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем картофель.


    Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Промокните нарезанный картофель бумажными полотенцами.

    Шаг 2: нарезаем свинину.


    Свинину нарежьте на порционные кусочки, они могут быть любого удобного вам размера, но имейте в виду, что чем они крупней, тем дольше они будут пропекаться.

    Шаг 3: запекаем картофель со свниной.


    Выложите картофель на противень для запекания и посолите.
    Сверху уложите кусочки свинины и посолите мясо тоже.

    Добавьте приправу, перец и выложите крупно нарезанные кусочки лука.

    У головки чеснока отрежьте хвостики (чистить не нужно) и поставьте ее в середине противня.

    Не забудьте про паприку.
    Осторожно влейте воду (около 1 чашки) и запечатайте сверху фольгой.

    Запекайте при температуре 220 градусов в течение 45 минут.

    Шаг 4: добавляем горошек.


    Тем временем сварите зеленый горошек в подсоленной воде до мягкости. Откиньте после варки на дуршлаг и сполосните холодной водой из-под крана, чтобы сохранить горошку яркий цвет.

    Вернитесь к мясу с картошкой, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут для образования красивой золотистой корочки.
    Достаньте свинину с картофелем из духовки, добавьте горошек сверху. Все готово! Можно подавать к столу.

    Шаг 5: подаем свинина с картофелем и зеленым горошком.


    Свинина с картофелем и зеленым горошком — это прекрасное горячее блюдо. Дополните его салатом из свеклы с майонезом или консервированными овощами.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Специально уточню, что никакого масла не нужно, достаточно будет вытопившегося из свинины жира.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    18 − десять =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: