Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина с картофелем и зеленым горошком в духовке

0

Свинина с картофелем и зеленым горошком в духовке — сытный и по-домашнему простой ужин для всей семьи. Что может согреть вас зимой лучше аппетитного горячего блюда?

Ингредиенты

  • Свинина 1,5 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Горошек зеленый 250 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Затар (смесь специй) 1 ст.л.
  • Перец острый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Свинина, Горох, Картофель

    • Порционность
      6 порций

    Инвентарь:

    противень для запекания, нож, доска разделочная, фольга

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем картофель.


    Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Промокните нарезанный картофель бумажными полотенцами.

    Шаг 2: нарезаем свинину.


    Свинину нарежьте на порционные кусочки, они могут быть любого удобного вам размера, но имейте в виду, что чем они крупней, тем дольше они будут пропекаться.

    Шаг 3: запекаем картофель со свниной.


    Выложите картофель на противень для запекания и посолите.
    Сверху уложите кусочки свинины и посолите мясо тоже.

    Добавьте приправу, перец и выложите крупно нарезанные кусочки лука.

    У головки чеснока отрежьте хвостики (чистить не нужно) и поставьте ее в середине противня.

    Не забудьте про паприку.
    Осторожно влейте воду (около 1 чашки) и запечатайте сверху фольгой.

    Запекайте при температуре 220 градусов в течение 45 минут.

    Шаг 4: добавляем горошек.


    Тем временем сварите зеленый горошек в подсоленной воде до мягкости. Откиньте после варки на дуршлаг и сполосните холодной водой из-под крана, чтобы сохранить горошку яркий цвет.

    Вернитесь к мясу с картошкой, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут для образования красивой золотистой корочки.
    Достаньте свинину с картофелем из духовки, добавьте горошек сверху. Все готово! Можно подавать к столу.

    Шаг 5: подаем свинина с картофелем и зеленым горошком.


    Свинина с картофелем и зеленым горошком — это прекрасное горячее блюдо. Дополните его салатом из свеклы с майонезом или консервированными овощами.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Специально уточню, что никакого масла не нужно, достаточно будет вытопившегося из свинины жира.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.